у вас в корзине ( 0 ) товар(а)
Общая стоимость товаров: 0
| Тонировка USB поймала всех солнечных зайцев сразу

Новости

Тонировка USB поймала всех солнечных зайцев сразу

Тонировка USB поймала всех солнечных зайцев сразу

Солнечные зайчики знакомы каждому с детства. И если тогда они были забавным развлечением, то во взрослой жизни, например, за рабочим компьютером, они становятся причиной неудобства и раздражения. Теперь они не безобидные зайчики, а ослепляющие монитор блики, скрыться от которых, в современных учреждениях, практически невозможно.


Как показывает опыт, блики – явление отнюдь не сезонное. Попадая  через необработанное остекление, яркий свет от потока солнечных лучей мешает фокусироваться на работе, засвечивая всё и вся в помещении. Это не способствует производительности и снижает продуктивность коллектива.


Конечно, тут много зависит от конструкции здания, расположения окон, времени суток и метеообстановки. В Москве, по статистике, в среднем за год под 60 солнечных дней, когда светило без перерыва висит над головой весь рабочий день. Избежать неудобства и предотвратить слепимость можно, для этого достаточно оклеить окна солнцезащитной пленкой от компании USB. По практическим соображениям это идеальное решение.


Одним из ключевых преимуществ оконной пленки является то, что она легко устанавливается на остекление, значит, если блики являются проблемой, то она фиксируется с минимальными затратами и в кратчайшие сроки. Тонировка перекрывает доступ их источнику, добавляя такому помещению ещё ряд преимуществ.


Подобная задача была решена по просьбе администрации одной из старейших частных школ в СЗАО г. Москва. Это большое здание, с двухэтажным учебным корпусом, жилой башней на 5 этажей и корпусом для мероприятий. Классы и комнаты восточной и южной стороны и так страдали от бликов в течении года, а с наступлением весны стало ясно – вопрос необходимо решить оперативно, чтобы не страдал учебный процесс.


Изучив обстановку на месте, специалисты USB выяснили, что причиной проблемы являются два ряда оконных стекол: в общей сложности 84 панели верхней полосы остекления. Когда определились исходные условия, найти решение было несложно. Солнцезащитная пленка S 303 «Синяя» предохраняет внутреннее пространство от бликов и перегрева. А яркий синий цвет добавляет внешнему виду здания привлекательности и респектабельности. У неё превосходные параметры: отражение солнечных лучей 80%, ультрафиолетовое излучение блокируется почти полностью, пропускание видимого света 5%. Ко всему прочему, на эту плёнку сейчас действует скидка, что сделало выбранный вариант практичным и недорогим.


Перекрыв доступ жесткого слепящего света, мы оставили нижний ряд остекления как есть, что позволило сохранить достаточную естественную освещенность учебных помещений и зон отдыха. Внутренняя среда получилась гостеприимной, комфортной и полностью лишённой бликов.

Установку провели в дни школьных каникул, таким образом ход обучения не был прерван, а ученики вернулись в уже гораздо более благоприятную обстановку.


25.04.2019

Возврат к списку